sop iga sapi

Bahan:
  • 1   Kg      Iga sapi
  • 3   Bh      Wortel ukuran besar,potong-potong serong
  • 4   Bh      Kentang, potong dadu
  • 3   Btng   Daun bawang,cincang kasar

Bumbu I:

  • 3   Cm     Jahe, dikeprek
  • 3   Cm     Kayu manis
  • 2   Bh      Pekak
  • 4   Btr     Kapulaga
  • 3   Btr     Kaldu blok
    1/2 Bh    Pala, dikeprek
  • Garam secukupnya

Bumbu II:
  • 10 Siung  Bawang putih
  • 7   Btr     Bawang merah

Cara Membuat:
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam.
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk.
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga aduk-aduk hingga rata, dan masak kembali hingga benar2 matang.
  5. Setelah matang,angkat dan sajikan. Lebih enak dimakan dlm keadaan panas.



Boards:

Leave a Reply