sop iga sapi |
Bahan:
- 1 Kg Iga sapi
- 3 Bh Wortel ukuran besar,potong-potong serong
- 4 Bh Kentang, potong dadu
- 3 Btng Daun bawang,cincang kasar
Bumbu I:
- 3 Cm Jahe, dikeprek
- 3 Cm Kayu manis
- 2 Bh Pekak
- 4 Btr Kapulaga
- 3 Btr Kaldu blok
1/2 Bh Pala, dikeprek - Garam secukupnya
Bumbu II:
- 10 Siung Bawang putih
- 7 Btr Bawang merah
Cara Membuat:
- Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam.
- Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk.
- Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga aduk-aduk hingga rata, dan masak kembali hingga benar2 matang.
- Setelah matang,angkat dan sajikan. Lebih enak dimakan dlm keadaan panas.
Boards:
Olahan Daging