sambal goreng kentang ati ayam |
Bahan:
- 1 kg Kentang, potong dadu.
- 100 gr Ati ayam, potong dadu kecil
- 10 biji Pete. iris-iris
- 1 cm Lengkuas, memarkan.
- 1 btg Serai, memarkan.
- 2 lbr Daun jeruk.
- 250 ml Santan.
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Vetsin
-
1/4 sdt Gula pasir
Bumbu Halus:
- 10 bh Cabe merah keriting.
- 1 bh Tomat, cincang kasar
- 3 siung Bawang putih.
- 1 cm Jahe
Cara Membuat:
- Goreng kentang hingga matang, angkat tiriskan.
- Kemudian goreng ati ayam sampai setengah matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, garam, gula dan vetsin. Tumis hingga harum.
- Masukan ati ayam dan irisan pete, lalu masukan santan aduk-aduk jangan sampai santan pecah.
Setelah santan menyusut, masukan kentang yang sudah digoreng, aduk hingga rata dan bumbu meresap. - Angkat dan sajikan.
Boards:
Olahan Kentang