kue keju kastangel |
Lebaran
sebentar lagi,nich.... ibu2,biasanya suka bikin kue buat lebaran nanti. Kali
ini saya akan berikan resep kue keju kastangel. Kue yang satu ini sudah tidak
asing lagi di telinga kita. Cara membuatnya pun tidak sulit. Kita coba
za,yuk!!!
Bahan:
- 100 gr Margarine
- 50 gr Butter cream
- 200 gr Tepung terigu
- 2 btr Kuning telur
- 1 btr Kuning telur, kocok untuk mengoles
- 75 gr Keju edam, parut
- 50 gr Keju parut
- 2 sdm Margarine untuk Olesan
- 2 sdm Tepung terigu untuk Olesan
Cara
membuat:
- Panaskan oven pada suhu 160ยบ C. Siapkan loyang ukuran 26 x 26 x 5 cm, kemudian olesi dengan margarine, taburi tepung.
- Kocok margarine hingga lembut, masukkan kuning telur. Kocok terus hingga mengembang.
- Lalu masukkan keju parut & tepung terigu sedikit demi sedikit,aduk hingga rata.
- Ambil selembar plastik agak lebar. Gilas adonan diatasnya hingga setebal kira-kira ½ cm. Olesi seluruh permukannya dgn kuning telur.
- Taburi lembaran adonan tersebut dengan keju parut, lalu potong 1 x 4 cm.
- Pindahkan potongan adonan ke atas loyang. Lalu panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit, hingga matang. Keluarkan loyang dr oven. Tunggu hinnga agak dingin, lepaskan kue dr loyang.
- Tata dalam toples bulat.
Boards:
Kue Kering