bakso keju |
- 300 gr Daging sapi
- 2 sdm Bawang putih goreng
- 2 sdm Bawang merah goreng
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 60 gr Tepung sagu
- 60 gr Es batu
- 150 gr Keju cheddar,potong dadu kecil
- 1000 ml Air
Bahan Kuah:
- 10 siung Bawang putih,haluskan lalu tumis
- 1 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 500 gr Daging sapi tetelan,potong kecil-kecil
- 1000 ml Air kaldu
Bahan Pelengkap:
- Soun,Bawang Goreng,Daun bawang
- Sambal,Saus,Kecap manis
Cara Membuat:
- Campur semua bahan dalam food processor kecuali keju cheddar,campur hingga semua bahan rata dan halus.
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan menggunakan 2 buah sendok isi dengan potongan keju.
- Panaskan air dalam panci,masukkan bulatan bakso,rebus hingga mendidih dan bakso mengapung.Angkat.
- Bakso siap untuk disajikan.
- Buat kuah:masak air kaldu, potongan daging sapi tetelan,bawang putih,merica bubuk dan garam hingga mendidih,angkat.
- Sajikan bakso dengan kuah dan pelengkap.
Boards:
Aneka Bakso