bakso keju
Bahan:
  • 300  gr     Daging sapi
  • 2    sdm    Bawang putih goreng
  • 2    sdm    Bawang merah goreng
  • 1/2 sdt      Merica bubuk
  • 1    sdt     Garam
  • 60   gr      Tepung sagu
  • 60   gr      Es batu
  • 150 gr      Keju cheddar,potong dadu kecil
  • 1000 ml   Air

Bahan Kuah:
  • 10  siung  Bawang putih,haluskan lalu tumis
  • 1   sdt      Merica bubuk
  • 1/2 sdt     Garam
  • 500 gr      Daging sapi tetelan,potong kecil-kecil
  • 1000 ml   Air kaldu

Bahan Pelengkap:
  • Soun,Bawang Goreng,Daun bawang
  • Sambal,Saus,Kecap manis

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dalam food processor kecuali keju cheddar,campur hingga semua bahan rata dan halus.
  2. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan menggunakan 2 buah sendok isi dengan potongan keju.
  3. Panaskan air dalam panci,masukkan bulatan bakso,rebus hingga mendidih dan bakso mengapung.Angkat.
  4. Bakso siap untuk disajikan.
  5. Buat kuah:masak air kaldu, potongan daging sapi tetelan,bawang putih,merica bubuk dan garam hingga mendidih,angkat.
  6. Sajikan bakso dengan kuah dan pelengkap.

Boards:

Leave a Reply