sambal goreng kentang ati ayam
Sajian lebaran lagi,nich!!! Biasanya ibu-ibu juga menghidangkan Sambal Goreng Kentang sebagai menu disaat hari raya. Sambal goreng ini juga bisa ditambah dengan ati sapi maupun ati ayam. Kali ini saya masukkan resep sambal goreng kentang nya dengan ditambah ati ayam dan pete. Bagi yang gak suka pete,ga masalah jika memasaknya tanpa menambahkan pete. Langsung dicoba za,yuk!!!


Bahan:
 
  • 1     kg       Kentang, potong dadu.
  • 100 gr        Ati ayam, potong dadu kecil
  • 10   biji       Pete. iris-iris
  • 1     cm       Lengkuas, memarkan.
  • 1     btg      Serai, memarkan.
  • 2     lbr       Daun jeruk.
  • 250 ml       Santan.
  • 1     sdt      Garam
  • 1/2  sdt      Vetsin
  • 1/4  sdt      Gula pasir


Bumbu Halus:

  • 10 bh         Cabe merah keriting.
  • 1   bh         Tomat, cincang kasar 
  • 3  siung      Bawang putih.
  • 1  cm         Jahe

Cara Membuat:
 
  1. Goreng kentang hingga matang, angkat tiriskan.
  2. Kemudian goreng ati ayam sampai setengah matang, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, garam, gula dan vetsin. Tumis hingga harum.
  4. Masukan ati ayam dan irisan pete, lalu masukan santan aduk-aduk jangan sampai santan pecah.
    Setelah santan menyusut, masukan kentang yang sudah digoreng, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Boards:

Leave a Reply