rendang ayam


Bahan:
  • 1      kg     Ayam,potong-potong sesuai selera
  • 2      lbr     Daun kunyit,simpulkan
  • 3      lbr     Daun jeruk
  • 2      btg    Serai,memarkan
  • 1     sdm    Asam kandis
  • 2       ltr     Santan dari 2 btr kelapa
Bumbu Halus:
  • 100  gr     Cabe merah
  • 7      bh     Bawang merah
  • 4    siung   Bawang putih
  • 3     cm     Kunyit
  • 2     cm     Jahe
  • 2     cm     Lengkuas
  • 2     sdt     Garam
Cara Membuat:
  1. Tuangkan santan ke dalam wajan,masukkan daun kunyit,daun jeruk,serai,asam kandis dan semua bumbu halus. Aduk rata.
  2. Masak santan berbumbu sambil diaduk-aduk selama kurang lebih 20 menit.
  3. Kemudian masukkan potongan ayam,masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak.
  4. Setelah kuah mengering,angkat dan sajikan hangat.

Boards:

Leave a Reply