rendang ayam |
Bahan:
- 1 kg Ayam,potong-potong sesuai selera
- 2 lbr Daun kunyit,simpulkan
- 3 lbr Daun jeruk
- 2 btg Serai,memarkan
- 1 sdm Asam kandis
- 2 ltr Santan dari 2 btr kelapa
- 100 gr Cabe merah
- 7 bh Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 2 sdt Garam
- Tuangkan santan ke dalam wajan,masukkan daun kunyit,daun jeruk,serai,asam kandis dan semua bumbu halus. Aduk rata.
- Masak santan berbumbu sambil diaduk-aduk selama kurang lebih 20 menit.
- Kemudian masukkan potongan ayam,masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak.
- Setelah kuah mengering,angkat dan sajikan hangat.
Boards:
Olahan Ayam