sate lilit udang |
- 500 gr Udang,kupas,cincang
- 1 sdm Kecap ikan
- 1 bh Putih telur
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 sdm Air
- 4 sdm Tepung sagu
- 3 sdm Kacang tanah,sangrai,cincang halus
- 10 btg Serai,bersihkan
- 2 sdm Minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat:
- Campur udang yang sudah dicincang,kecap ikan,putih telur,garam,merica bubuk dan air.Uleni hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu dan kacang tanah ,aduk rata. Bagi adonan menjadi 10 bagian.
- Ambil satu bagian adonan,tempelkan pada bagian bonggol batang serai,bulatkan.
- Olesi dengan minyak goreng,panggang diatas wajan anti lengket sambil dibolak-balik hingga seluruh permukaannya matang.
- Angkat dan sajikan.
Sumber: Tabloid NOVA
Boards:
Olahan Udang