sate lilit udang


Bahan:
  • 500     gr     Udang,kupas,cincang
  • 1       sdm    Kecap ikan
  • 1         bh     Putih telur
  • 1/2     sdt     Garam
  • 1/2     sdt     Merica bubuk
  • 2       sdm    Air
  • 4       sdm    Tepung sagu
  • 3       sdm    Kacang tanah,sangrai,cincang halus
  • 10     btg     Serai,bersihkan
  • 2       sdm    Minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat:
  1. Campur udang yang sudah dicincang,kecap ikan,putih telur,garam,merica bubuk dan air.Uleni hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu dan kacang tanah ,aduk rata. Bagi adonan menjadi 10 bagian.
  3. Ambil satu bagian adonan,tempelkan pada bagian bonggol batang serai,bulatkan.
  4. Olesi dengan minyak goreng,panggang diatas wajan anti lengket sambil dibolak-balik hingga seluruh permukaannya matang. 
  5. Angkat dan sajikan.

Sumber: Tabloid NOVA

Boards:

Leave a Reply