printil ayam |
- 300 gr Daging ayam giling
- 150 gr Tahu putih,hancurkan
- 1/2 sdt Garam
- 2 lbr Daun salam
- 3 cm Lengkuas,memarkan
- 3 bh Cabe merah besar,buang biji iris serong
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula merah,disisir
- 400 ml Santan,dari 1 btr kelapa
- 3 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 bh Cabe merah
- 6 bh Cabe merah keriting
- 8 bh Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 1 sdt Terasi bakar
- 6 btr Kemiri,sangrai
- 1 bh Tomat besar,potong-potong
- Campurkan daging ayam giling,tahu dan garam.Aduk rata kemudian bentuk bulat-bulat kecil. Sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas dan cabe merah yang sudah diiris serong hingga harum. Masukkan adonan ayam yang sudah dibentuk bulat-bulat. Aduk-aduk hingga berubah warna.
- Lalu masukkan santan,garam dan gula merah sisir sambil diaduk perlahan. Masak hingga bumbu meresap.
- Setelah matang,angkat dan sajikan.
Boards:
Olahan Ayam