pelecing ayam

Bahan:
  • 1    ekor     Ayam kampung 
  • 1     bh        Jeruk nipis,ambil airnya
  • 200 ml        Air
  • 4    sdm      Minyak goreng

Bumbu Halus:
  • 10   bh        Cabe merah
  • 6     bh        Cabe rawit
  • 8     bh        Bawang merah
  • 6   siung      Bawang putih
  • 1     sdt       Garam
  • 1     sdt       Gula pasir

Cara Membuat:
  1. Belah ayam tapi jangan sampai putus lalu tekan-tekan agar melebar. Lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan sekitar 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng,lalu tumis bumbu halus hingga matang,kemudian masukkan ayam sambil diaduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air,masak ayam sambil sesekali dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan bumbu.
  4. Bakar ayam diatas bara api,sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan matang.

Boards:

Leave a Reply