pelecing ayam |
Bahan:
- 1 ekor Ayam kampung
- 1 bh Jeruk nipis,ambil airnya
- 200 ml Air
- 4 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 10 bh Cabe merah
- 6 bh Cabe rawit
- 8 bh Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
Cara Membuat:
- Belah ayam tapi jangan sampai putus lalu tekan-tekan agar melebar. Lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan sekitar 15 menit.
- Panaskan minyak goreng,lalu tumis bumbu halus hingga matang,kemudian masukkan ayam sambil diaduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuang air,masak ayam sambil sesekali dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan bumbu.
- Bakar ayam diatas bara api,sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan matang.
Boards:
Olahan Ayam