Bahan:
  •  350  gr    Kentang, iris tipis
  •   2    btr    Telur, kocok lepas
  •   2    sdt    Lada bubuk
  • 100  ml     Susu cair
  • 1/2   sdt    Garam
Bahan Isi:
  • 100  gr     Daging ayam,cincang
  • 250  gr     Jamur kancing,belah 2
  • 1/2   bh    Bawang bombay,cincang
  • 100  gr     Kacang polong
  • 3    sdm    Tepung terigu
  • 300  ml     Susu cair
  • 2      btr    Telur, kocok lepas
Cara membuat:
  1. Isi: tumis bawang bombay hingga harum.Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kental. Masukkan kacang polong dan jamur, aduk rata.
  2. Aduk jadi satu telur, susu cair, lada bubuk dan garam hingga rata.
  3. Oles pinggan tahan panas dengan mentega, susun kentang, siram dengan kocokan telur dan isi, ratakan. Susun lagi kentang dan isi, ratakan kembali. Tutup dengan alumunium foil.
  4. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit, angkat, sajikan.

Boards:

Leave a Reply