schotel daging |
Bahan:
- 200 gr Daging sapi,potong dadu
- 12 btr Telur,kocok lepas
- 500 ml Susu cair
- 200 gr Makaroni,rebus,tiriskan
- 100 gr Keju parut
- 100 gr Keju mozarella
- 4 siung Bawang putih,cincang
- 1 bh Bawang bombay,cincang
- 2 sdm Garam
- 2 sdm Margarine untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan margarine,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Masukkan daging dan garam,aduk rata.
- Campurkan telur dan susu cair,aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan makaroni dan keju parut aduk kembali sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan atau loyang yang sudah dialasi cup kertas.Taburi di atas nya dengan keju mozarella.
- Panggang dengan oven api bawah dengan suhu 130 derajat celcius selama 50 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Boards:
Aneka pasta