schotel daging

Bahan:
  • 200      gr     Daging sapi,potong dadu
  • 12       btr     Telur,kocok lepas
  • 500     ml      Susu cair
  • 200     gr      Makaroni,rebus,tiriskan
  • 100     gr      Keju parut
  • 100     gr      Keju mozarella
  • 4       siung    Bawang putih,cincang
  • 1         bh      Bawang bombay,cincang
  • 2        sdm    Garam
  • 2        sdm    Margarine untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarine,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Masukkan daging dan garam,aduk rata.
  2. Campurkan telur dan susu cair,aduk hingga rata.
  3. Kemudian tambahkan makaroni dan keju parut aduk kembali sampai rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan atau loyang yang sudah dialasi cup kertas.Taburi di atas nya dengan keju mozarella.
  5. Panggang dengan oven api bawah dengan suhu 130 derajat celcius selama 50 menit sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Boards:

Leave a Reply