sayur asem |
- 2 ltr Air
- 100 gr Kacang tanah
- 2 bh Jagung manis,potong-potong 3 cm
- 1 bh Labu siam,potong dadu
- 1 ikat Kacang panjang,potong-potong 2 cm
- 100 gr Melinjo
- 10 lbr Daun melinjo yang masih muda
- 2 lbr Daun salam
- 2 cm Lengkuas,memarkan
- 3 bh Cabe merah
- 5 btr Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 sdm Gula merah,disisir
- 1 sdt Terasi
- 3 sdm Garam
- 5 sdm Air asam jawa
- Didihkan air.
- Masukkan daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata sampai mendidih.
- Tambahkan jagung manis, melinjo dan kacang tanah. Rebus hingga empuk.
- Kemudian masukkan daun melinjo, kacang panjang dan labu siam. Biarkan hingga bumbu meresap.
- Setelah matang angkat dan sajikan.
Boards:
Aneka Sayur