Bahan:
Cara Membuat:
- 500 gr Daging ayam,cincang halus
- 1 ikat Daun kemangi,cincang halus
- 1 btr Telur
- 1 bh Bawang bombay,cincang halus
- 1 siung Bawang putih,cincang halus
- 1 sdm Kaldu bubuk
- 8 lbr Kulit risoles
- 100 gr Tepung roti
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Isi: Campur daging ayam,daun kemangi,bawang bombay,bawang putih,dan kaldu bubuk.Aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit risoles,beri adonan isi secukupnya,lalu gulung sambil ditekan agar padat kemudian guling-gulingkan di atas tepung roti.
- Kerjakan hingga kulit risoles dan adonan isi habis.Kemudian masukkan ke dalam lemari es biarkan selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah 30 menit,keluarkan dari lemari es.Panaskan minyak dan goreng risoles sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat,tiriskan dan sajikan. Bisa disajikan dengan saus pedas sebagai pelengkapnya.
Boards:
Kudapan