Bahan:
  • 500     gr      Daging ayam,cincang halus
  • 1        ikat     Daun kemangi,cincang halus
  • 1        btr      Telur
  • 1        bh       Bawang bombay,cincang halus
  • 1      siung     Bawang putih,cincang halus
  • 1       sdm     Kaldu bubuk
  • 8        lbr      Kulit risoles
  • 100    gr       Tepung roti
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Isi: Campur daging ayam,daun kemangi,bawang bombay,bawang putih,dan kaldu bubuk.Aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit risoles,beri adonan isi secukupnya,lalu gulung sambil ditekan agar padat kemudian guling-gulingkan di atas tepung roti.
  3. Kerjakan hingga kulit risoles dan adonan isi habis.Kemudian masukkan ke dalam lemari es biarkan selama kurang lebih 30 menit.
  4. Setelah 30 menit,keluarkan dari lemari es.Panaskan minyak dan goreng risoles sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat,tiriskan dan sajikan. Bisa disajikan dengan saus pedas sebagai pelengkapnya.

Boards:

Leave a Reply