puding jagung lapis coklat

Bahan A :
  • ½    bks    Agar-agar bubuk putih
  • 2     bh      Jagung manis,disisir (blender dengan santan)
  • 500 ml      Santan
  • 120 gr      Gula pasir
  • 1    sdm    Tepung maizena
  • ¼   sdt      Garam
Bahan B :
  • ½     bks    Agar bubuk putih
  • 500  ml      Air
  • 200  ml      Susu kental manis coklat
  • 120  gr      Gula pasir
  • 1     sdm    Tepung maizena
  • 1     sdm    Coklat bubuk
Cara membuat :
  1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.
  2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
  3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.
Sumber: http//asri78.wordpress.com

Boards:

Leave a Reply