puding jagung lapis coklat |
Bahan A :
Cara membuat :- ½ bks Agar-agar bubuk putih
- 2 bh Jagung manis,disisir (blender dengan santan)
- 500 ml Santan
- 120 gr Gula pasir
- 1 sdm Tepung maizena
- ¼ sdt Garam
- ½ bks Agar bubuk putih
- 500 ml Air
- 200 ml Susu kental manis coklat
- 120 gr Gula pasir
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Coklat bubuk
- Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.
- Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
- Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.
Boards:
Aneka Puding