pindang daging nanas
Bahan:
  • 500     gr    Daging sapi,potong dadu  
  • 500     gr    Tulang iga  
  • 3         ltr    Air kaldu sapi
  • 300     gr    Nanas,potong dadu
  • 2         bh    Paprika merah,potong dadu
  • 2         bh    Tomat,potong-potong
  • 5         lbr    Daun salam
  • 10       lbr    Daun jeruk
  • 2        sdm   Air asam
  • 1        sdt    Merica bubuk
  • 2        sdm   Kecap manis
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:
  • 10       btr    Bawang merah
  • 6       siung   Bawang putih
  • 5         cm    Kunyit
  • 5         cm    Jahe
  • 4         cm    Lengkuas

Cara Membuat:
  1. Rebus air kaldu,daging dan tulang iga.Tambahkan daun salam dan daun jeruk hingga mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus,garam,merica bubuk dan kecap.Masak hingga daging empuk.
  3. Kemudian tambahkan nanas,paprika merah,tomat dan air asam.Masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.
 sumber: Tabloid LEZAT

Boards:

Leave a Reply