![]() |
pindang daging nanas |
- 500 gr Daging sapi,potong dadu
- 500 gr Tulang iga
- 3 ltr Air kaldu sapi
- 300 gr Nanas,potong dadu
- 2 bh Paprika merah,potong dadu
- 2 bh Tomat,potong-potong
- 5 lbr Daun salam
- 10 lbr Daun jeruk
- 2 sdm Air asam
- 1 sdt Merica bubuk
- 2 sdm Kecap manis
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 btr Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 5 cm Kunyit
- 5 cm Jahe
- 4 cm Lengkuas
Cara Membuat:
- Rebus air kaldu,daging dan tulang iga.Tambahkan daun salam dan daun jeruk hingga mendidih.
- Masukkan bumbu halus,garam,merica bubuk dan kecap.Masak hingga daging empuk.
- Kemudian tambahkan nanas,paprika merah,tomat dan air asam.Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Boards:
Olahan Daging