Bahan:
  • 250      gr    Daging ayam,cincang
  • 200      gr    Jamur kuping,potong halus memanjang
  • 3        btr     Telur ayam
  • 100     ml    Santan
  • 10       bh    Cabe rawit
  • 1       ikat    Kemangi,ambil daunnya
  • 4        btg    Daun bawang,potong halus
  • 1        btg    Serai,ambil bagian putihnya,potong halus
  • 3         cm   Lengkuas,potong tipis
  • Daun pisang dan lidi secukupnya untuk pembungkus

Bumbu Halus:
  • 5        btr    Bawang merah
  • 3      siung   Bawang putih
  • 4       bh      Cabe merah
  • 4        btr    Kemiri
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dengan bumbu halus,aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang,letakkan adonan secukupnya dengan menggunakan sendok makan lalu bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus selama 30 menit hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Setelah matang angkat dan sajikan.

Boards:

Leave a Reply