- 250 gr Daging ayam,cincang
- 200 gr Jamur kuping,potong halus memanjang
- 3 btr Telur ayam
- 100 ml Santan
- 10 bh Cabe rawit
- 1 ikat Kemangi,ambil daunnya
- 4 btg Daun bawang,potong halus
- 1 btg Serai,ambil bagian putihnya,potong halus
- 3 cm Lengkuas,potong tipis
- Daun pisang dan lidi secukupnya untuk pembungkus
Bumbu Halus:
- 5 btr Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 bh Cabe merah
- 4 btr Kemiri
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan dengan bumbu halus,aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang,letakkan adonan secukupnya dengan menggunakan sendok makan lalu bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang dan bumbu meresap.
- Setelah matang angkat dan sajikan.
Boards:
Olahan Ayam