muffin kacang hijau |
- 100 gr Kacang hijau
- 500 ml Air
- 400 gr Tepung terigu,ayak
- 2 sdm Baking powder,ayak
- 200 gr Gula pasir
- 2 btr Telur
- 150 ml Santan kental instan
- 250 ml Air
- 60 gr Margarine,lelehka
- 1 sdt Garam
Bahan Taburan:
- 100 gr Kaang tanah sangrai,cincang kasar
Cara Membuat:
- Rebus kacang hijau dengan 500 ml air sampai mekar dan air habis.Buang kulit kacang hijaunya.Sisishkan.
- Dalam wadah,campurkan tepung terigu dan baking powder.Tambahkan gula pasir dan kacang hijau,aduk rata.Sisishkan.
- Dalam wadah terpisah,campur telur,santan,air,margaine dan garam.Aduk rata.Lalu tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
- Siapkan cetakan muffin,alasi dengan cup kertas.Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan dan taburi diatasnya dengan kacang tanah sangrai.
- Oven dengan api bawah 190 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.Dinginkan.
- Sajikan.
Boards:
Kudapan