Bahan Kulit:
- 175 gr Tepung terigu
- 135 ml Air
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Garam
- 500 ml Minyak goreng untuk merendam
Bahan Isi:
- 100 gr Daging sapi,cincang halus
- 200 gr Tahu putih,haluskan
- 4 btr Telur ayam
- 1 btg Daun bawang,potong halus
- 1/2 bh Bawang bombay,cincang
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Garam
Cara Membuat:
Kulit:
- Campur semua bahan kulit,aduk rata hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan,bentuk bulat-bulat dan rendam dalam minyak goreng selama kurang lebih 2 jam.Lakukan hingga adonan habis.
- Tumis bawang bombay hingga harum,masukkan daging sapi,masak hingga matang.Angkat.
- Campurkan tahu,daun bawang dan telur ke dalam tumisan daging,beri garam dan merica bubuk,aduk hingga rata.
- Pipihkan kulit hingga tipis,tambahkan 1 sdm bahan isi.Lipat bentuk kotak.Lakukan hingga semua bahan habis.
- Panaskan minyak,goreng martabak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.Angkat,tiriskan.
- Sajikan martabak dengan saos botol atau cabe rawit,sesuai selera.
Boards:
Kudapan