Bahan Kulit:
  • 175    gr     Tepung terigu
  • 135    ml    Air
  • 1      sdm   Minyak goreng
  • 1/2   sdt     Garam
  • 500    ml    Minyak goreng untuk merendam

Bahan Isi:
  • 100    gr    Daging sapi,cincang halus
  • 200    gr    Tahu putih,haluskan
  • 4       btr    Telur ayam
  • 1       btg   Daun bawang,potong halus
  • 1/2    bh    Bawang bombay,cincang
  • 1/4    sdt   Merica bubuk
  • 1/2    sdt   Garam

Cara Membuat:

Kulit:
  1. Campur semua bahan kulit,aduk rata hingga adonan kalis.
  2. Ambil sedikit adonan,bentuk bulat-bulat dan rendam dalam minyak goreng selama kurang lebih 2 jam.Lakukan hingga adonan habis.
Isi:
  1. Tumis bawang bombay hingga harum,masukkan daging sapi,masak hingga matang.Angkat.
  2. Campurkan tahu,daun bawang dan telur ke dalam tumisan daging,beri garam dan merica bubuk,aduk hingga rata.
  3. Pipihkan kulit hingga tipis,tambahkan 1 sdm bahan isi.Lipat bentuk kotak.Lakukan hingga semua bahan habis.
  4. Panaskan minyak,goreng martabak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.Angkat,tiriskan.
  5. Sajikan martabak dengan saos botol atau cabe rawit,sesuai selera.

Boards:

Leave a Reply