macaroni schotel

Bahan:
  • 225 gr      Makaroni panjang kering
  • 2    liter     Air
  • 1    sdt     Garam
  • 2    sdm    Margarine
  • 100 gr      Bawang Bombay,cincang
  • 1   siung    Bawang putih,cincang
  • 50   gr      Tepung terigu
  • 500 ml      Susu segar
  •  1   sdt      Merica bubuk
  • ½   sdt      Pala bubuk
  • 1    sdt      Mustard pasta
  • 300 gr       Kornet sapi
  • 3    btr       Telur ayam, kocok
  • 200 gr       Keju Cheddar, parut

Cara membuat:
  1. Potong-potong makaroni 5 cm. Rebus dalam air hingga lunak,tambahkan garam. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin,tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk rata.
  3. Tuangi susu, aduk hingga rata. Tambahkan merica, pala, dan mustard. Aduk rata.
  4. Tambahkan makaroni, kornet, dan telur. Aduk hingga kental.Tambahkan sebagian keju, aduk rata. Angkat.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin. Tuang adonan makaroni, ratakan. Taburi keju Cheddar hingga rata.
  6. Panggang dalam oven panas selama 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat dan sajikan.

Boards:

Leave a Reply