macaroni schotel |
Bahan:
- 225 gr Makaroni panjang kering
- 2 liter Air
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Margarine
- 100 gr Bawang Bombay,cincang
- 1 siung Bawang putih,cincang
- 50 gr Tepung terigu
- 500 ml Susu segar
- 1 sdt Merica bubuk
- ½ sdt Pala bubuk
- 1 sdt Mustard pasta
- 300 gr Kornet sapi
- 3 btr Telur ayam, kocok
- 200 gr Keju Cheddar, parut
Cara membuat:
- Potong-potong makaroni 5 cm. Rebus dalam air hingga lunak,tambahkan garam. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin,tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga rata. Tambahkan merica, pala, dan mustard. Aduk rata.
- Tambahkan makaroni, kornet, dan telur. Aduk hingga kental.Tambahkan sebagian keju, aduk rata. Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin. Tuang adonan makaroni, ratakan. Taburi keju Cheddar hingga rata.
- Panggang dalam oven panas selama 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat dan sajikan.
Boards:
Aneka pasta