kue putri salju keju

Bahan:
  • 275     gr    Margarine
  • 5        btr    Kuning telur
  • 150     gr    Keju parut
  • 275     gr    Tepung terigu
  • 50       gr    Tepung maizena
  • 1/2    sdt    Vanilli 
  • 1/2    sdt    Garam
Bahan Untuk Lapisan:
  • 300     gr     Gula halus
  • 150     gr     Susu bubuk
Cara membuat:
  1. Kocok margarin hingga lembut & putih,masukkan kuning telur kocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan keju parut, terigu, maizena, vanilli dan garam. Aduk-aduk hingga bahan rata  dan adonan tdk menggumpal.
  3. Tuang adonan ke atas meja yg dilapisi plastik lalu gilas dengan menggunakan gilasan hingga setebal kira-kira 2mm. Kemudian cetak adonan dengan menggunakan cetakan kue bentuk bulat sabit.
  4. Susun adonan dlm loyang persegi yg telah diolesi margarine. Beri jarak antara satu dengan yang lainnya. Panggang dlm oven 170º C selama 25 menit hinnga berwarna kuning kecokelatan.
  5. Sementara menunggu kue matang,siapkan bahan lapisan. Campurkan gula halus dan susu bubuk hingga tercampur rata,lalu ayak.Sisihkan.
  6. Setelah kue matang, keluarkan dari oven, dinginkan. Kemudian taburi dengan campuran gula halus & susu bubuk yang sudah diayak. Susun dalam toples kue.Sajikan.

Boards:

Leave a Reply