kue putri salju keju |
Bahan:
- 275 gr Margarine
- 5 btr Kuning telur
- 150 gr Keju parut
- 275 gr Tepung terigu
- 50 gr Tepung maizena
- 1/2 sdt Vanilli
- 1/2 sdt Garam
- 300 gr Gula halus
- 150 gr Susu bubuk
- Kocok margarin hingga lembut & putih,masukkan kuning telur kocok hingga mengembang.
- Tambahkan keju parut, terigu, maizena, vanilli dan garam. Aduk-aduk hingga bahan rata dan adonan tdk menggumpal.
- Tuang adonan ke atas meja yg dilapisi plastik lalu gilas dengan menggunakan gilasan hingga setebal kira-kira 2mm. Kemudian cetak adonan dengan menggunakan cetakan kue bentuk bulat sabit.
- Susun adonan dlm loyang persegi yg telah diolesi margarine. Beri jarak antara satu dengan yang lainnya. Panggang dlm oven 170º C selama 25 menit hinnga berwarna kuning kecokelatan.
- Sementara menunggu kue matang,siapkan bahan lapisan. Campurkan gula halus dan susu bubuk hingga tercampur rata,lalu ayak.Sisihkan.
- Setelah kue matang, keluarkan dari oven, dinginkan. Kemudian taburi dengan campuran gula halus & susu bubuk yang sudah diayak. Susun dalam toples kue.Sajikan.
Boards:
Kue Kering