Kue yang satu ini sudah tidak asing lagi di telinga kita.Cara bikin nya juga mudah,lho.Biasanya disajikan disaat hari raya.Yuk kita bikin bareng-bareng!!!
Bahan:
- 200 gr Mentega
- 2 btr Kuning telur
- 50 gr Gula halus
- 350 gr Terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Susu bubuk
- 1/4 sdt Vanili
- Selai nanas secukupnya
- 1 btr Kuning telur
- 50 gr Keju parut untuk taburan
- Kocok mentega,kuning telur, gula halus sampai lembut dan mengembang.
- Kemudian masukkan terigu,maizena,susu bubuk dan vanilli. Aduk rata.
- Ambil adonan kira-kira sebesar kelereng. Isi dengan selai nanas. Bulatkan.
- Olesi dengan kuning telur di bagian atasnya dan taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit.
- Angkat,tunggu hingga dingin lalu tata di dalam toples.
Boards:
Kue Kering