kue lumpur kentang |
Kue yang satu ini enak sekali rasanya.Bisa disajikan saat santai atau disaat berkumpul dengan keluarga.Ga percaya???? Coba aja bikin sendiri dan nikmati hasilnya.
Bahan:
- 500 gr Kentang
- 150 gr Tepung terigu
- 750 ml Santan kental
- 100 gr Margarine
- 200 gr Gula pasir
- 4 btr Telur ayam
- 2 sdm Susu bubuk
- Margarin untuk olesan
- Kismis secukupnya
- Kupas kentang,cuci hingga bersih,kemudian kukus sampai matang.
- Setelah matang,lumatkan kentang hingga lembut.
- Tambahkan margarine,aduk hingga rata.Sisihkan.
- Kemudian kocok gula dan telur sampai mengembang.
- Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang dengan santan kental dan terus aduk hingga benar-benar rata.
- Siapkan cetakan kue lumpur,panaskan dengan api kecil.
- Olesi cetakan tersebut dengan margarin.
- Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu tutup cetakan dan panggang.
- Pada saat pinggir adonan agak beku, maka segera taburi kismis diatasnya. Kemudian tutup kembali cetakan, teruskan memanggang sampai matang lalu angkat dan sajikan.
Boards:
Kue Basah