kue lumpur kentang
Kue yang satu ini enak sekali rasanya.Bisa disajikan saat santai atau disaat berkumpul dengan keluarga.Ga percaya???? Coba aja bikin sendiri dan nikmati hasilnya.

 Bahan:
  • 500  gr     Kentang
  • 150  gr     Tepung terigu
  • 750  ml     Santan kental 
  • 100  gr     Margarine
  • 200  gr     Gula pasir
  • 4     btr     Telur ayam
  • 2    sdm    Susu bubuk
  • Margarin untuk olesan
  • Kismis secukupnya
Cara membuat :
  1. Kupas kentang,cuci hingga bersih,kemudian kukus sampai matang.
  2. Setelah matang,lumatkan kentang hingga lembut.
  3. Tambahkan margarine,aduk hingga rata.Sisihkan.
  4. Kemudian kocok gula dan telur sampai mengembang.
  5. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk-aduk hingga rata.
  6. Tambahkan kentang dengan santan kental dan terus aduk hingga benar-benar rata.
  7. Siapkan cetakan kue lumpur,panaskan dengan api kecil.
  8. Olesi cetakan tersebut dengan margarin.
  9. Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu tutup cetakan dan panggang.
  10. Pada saat pinggir adonan agak beku, maka segera taburi kismis diatasnya. Kemudian tutup kembali cetakan, teruskan memanggang sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Boards:

Leave a Reply