krengsengan |
- 500 gr Daging sapi,potong dadu
- 1 liter Air (untuk merebus daging)
- 500 ml Kaldu sapi
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
- 4 bh Bawang merah,diiris
- 2 siung Bawang putih,iris tipis
- 5 bh Cabe hijau,iris serong
- 5 bh Cabe merah,iris serong
- 1 bh Tomat,iris
- 3 sdm Kecap manis
- 4 lbr Daun jeruk
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi hingga empuk.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukkan cabe hijau, cabe merah dan tomat. Tumis hingga layu.
- Kemudian tambahkan garam,kecap manis,merica bubuk dan daun jeruk.Aduk rata.
- Masukkan daging,aduk-aduk hingga rata.Lalu tuang kaldu,masak hingga kaldu mendidih dan meresap.
- Angkat dan sajikan.
Boards:
Olahan Daging