krengsengan
Bahan:
  • 500    gr      Daging sapi,potong dadu
  • 1       liter    Air (untuk merebus daging)
  • 500    ml     Kaldu sapi
  • 2       sdm   Minyak goreng untuk menumis

Bumbu:
  • 4       bh      Bawang merah,diiris
  • 2      siung   Bawang putih,iris tipis
  • 5       bh      Cabe hijau,iris serong
  • 5       bh      Cabe merah,iris serong
  • 1       bh      Tomat,iris
  • 3      sdm     Kecap manis
  • 4       lbr      Daun jeruk
  • 1      sdt      Merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus daging sapi hingga empuk.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukkan cabe hijau, cabe merah dan tomat. Tumis hingga layu.
  3. Kemudian tambahkan garam,kecap manis,merica bubuk dan daun jeruk.Aduk rata.
  4. Masukkan daging,aduk-aduk hingga rata.Lalu tuang kaldu,masak hingga kaldu mendidih dan meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Boards:

Leave a Reply