![]() | ||
gulai cumi |
- 750 gr Cumi
- 1 ikat Daun kemangi
- 2 lbr Daun salam
- 200 ml Santan
- 1 bh Jeruk nipis
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 bh Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 7 bh Cabe merah
- 10 bh Cabe rawit
- 1 sdt Terasi
- 1/2 sdt Kencur bubuk
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 2 cm Lengkuas
- 1 cm Jahe
- 1 sdm Irisan halus serai
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi,lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.Biarkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cumi,aduk-aduk hingga rata.Kemudian tambahkan santan,aduk hingga kuah agak mengering.
- Setelah agak mengering,masukkan daun kemangi.Aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
Boards:
Olahan Cumi