es doger

Bahan: 
  • 100  gr       Tape singkong
  • 1     bh       Kelapa muda
  • 200  gr       Es serut atau es batu yang telah dihancurkan
  • 100  ml      Santan matang dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4  sdt      Garam 
  • 50    gr       Biji mutiara
  • 50    gr       Tape ketan hitam
  • 200  ml      Sirup merah coco pandan

 
Cara Membuat:
  1. Buang serat tapai singkong, lalu potong dadu kecil, sisihkan.
  2. Keruk kelapa muda, ambil dagingnya, sehingga menghasilkan ± 100 gr daging kelapa muda.
  3. Campur es serut atau es batu yang telah dihancurkan,50 gr tapai singkong dan 50 gr kelapa muda. Masukkan ke dalam blender, tambahkan santan, garam, dan 100 ml sirup merah, proses perlahan hingga sedikit lembut.
  4. Masukkan 1 sdt biji mutiara,1 sdt tapai ketan hitam,sepotong tapai singkong dan 1 sdm kelapa muda ke dalam gelas saji.
  5. Kemudian tuang cairan es doger ke dalam gelas hingga hampir penuh.
  6. Tambahkan es serut dan sirup merah di atasnya.Sajikan.

Boards:

Leave a Reply