Bahan:
  • 500    gr       Daging sapi,potong tipis
  • 2      sdm     Wijen,sangrai
  • 6       bh       Cabe merah,haluskan
  • 3       cm      Jahe,haluskan
  • 10   siung     Bawang putih,haluskan

Bumbu Perendam (kocok rata):
  • 2       btr      Telur ayam
  • 2      sdm     Tepung maizena
  • 2      sdm     Minyak goreng
  • 1      sdm     Minyak wijen
  • 6      sdm     Air
  • 1      sdt      Garam
  • 1/2   sdt      Merica bubuk

Cara Membuat:
  1. Lumuri daging dengan bumbu perendam,diamkan selama 20 menit.
  2. Tumis cabe merah,jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.Angkat,aduk rata dengan daging yang sudah direndam.
  3. Letakkan daging dalam mangkuk tahan panas atau mangkuk alumunium,panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit hingga matang. 
  4. Setelah matang angkat,taburi dengan wijen sangrai dan sajikan. 

Boards:

Leave a Reply