Bahan:
Bumbu Perendam (kocok rata):
Cara Membuat:
- 500 gr Daging sapi,potong tipis
- 2 sdm Wijen,sangrai
- 6 bh Cabe merah,haluskan
- 3 cm Jahe,haluskan
- 10 siung Bawang putih,haluskan
Bumbu Perendam (kocok rata):
- 2 btr Telur ayam
- 2 sdm Tepung maizena
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 sdm Minyak wijen
- 6 sdm Air
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
Cara Membuat:
- Lumuri daging dengan bumbu perendam,diamkan selama 20 menit.
- Tumis cabe merah,jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.Angkat,aduk rata dengan daging yang sudah direndam.
- Letakkan daging dalam mangkuk tahan panas atau mangkuk alumunium,panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
- Setelah matang angkat,taburi dengan wijen sangrai dan sajikan.
Boards:
Olahan Daging