daging sapi lada hitam
Bahan:
  • 250     gr       Daging sapi has dalam,potong sesuai selera
  • 200     ml       Air
  • 1        sdm     Air jeruk nipis
  • 1/2      bh      Paprika merah,buang biji
  • 1/2      bh      Paprika hijau,buang biji
  • 3      siung     Bawang putih,cincang halus
  • 5         bh      Bawang merah,iris
  • 1/2     sdt      Lada bubuk
  • 1        sdt      Lada hitam bubuk
  • 1        sdm    Saus tiram  
  • 1        sdt      Minyak wijen
  • 1/2     sdt      Gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Lumiri daging dengan air jeruk nipis,garam dan merica bubuk.Diamkan sekitar 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Tumis bawamg putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daging sapi dan air,masak hingga matang.
  4. Tambahkan saus tiram dan minyak wijen,aduk rata dan bumbu meresap.
  5. Lalu masukkan paprika merah dan hijau,tambahkan lada hitam.Aduk hingga rata dan masak hingga kuah mengental.
  6. Setelah kuah mengental,angkat dan sajikan.

Boards:

Leave a Reply