daging sapi lada hitam |
- 250 gr Daging sapi has dalam,potong sesuai selera
- 200 ml Air
- 1 sdm Air jeruk nipis
- 1/2 bh Paprika merah,buang biji
- 1/2 bh Paprika hijau,buang biji
- 3 siung Bawang putih,cincang halus
- 5 bh Bawang merah,iris
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Lada hitam bubuk
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdt Gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat:
- Lumiri daging dengan air jeruk nipis,garam dan merica bubuk.Diamkan sekitar 15 menit hingga bumbu meresap.
- Tumis bawamg putih dan bawang merah hingga harum.
- Kemudian masukkan daging sapi dan air,masak hingga matang.
- Tambahkan saus tiram dan minyak wijen,aduk rata dan bumbu meresap.
- Lalu masukkan paprika merah dan hijau,tambahkan lada hitam.Aduk hingga rata dan masak hingga kuah mengental.
- Setelah kuah mengental,angkat dan sajikan.
Boards:
Olahan Daging