Bahan:
  • 250   gr     Daging sapi
  • 50     gr     Daun kemangi,ambil daunnya saja
  • 75    ml     Santan kental
  • 3      bh     Cabe rawit,potong serong
  • 1      lbr     Daun salam
  • 1      btg    Serai
  • 2      cm    Lengkuas,memarkan
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 3      bh     Bawang merah
  • 2    siung   Bawang putih
  • 1/4  sdt     Jinten
  • 3      bh    Cabe keriting
  • 1     sdt     Ketumbar
  • 25    gr     Gula merah,disisir
  • 1/4  sdt     Merica bubuk
  • 1/4  sdt     Garam

Cara Membuat:
  1. Rebus daging hingga lunak dan matang,angkat.Potong-potong kecil memanjang.
  2. Tumis bumbu halus,daun salam,serai dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan santan,masak hingga kuah menyusut dan kering.
  4. Tambahkan daun kemangi dan cabe rawit,aduk rata.Angkat.
  5. sajikan.


Boards:

Leave a Reply