Bahan:
- 250 gr Daging sapi
- 50 gr Daun kemangi,ambil daunnya saja
- 75 ml Santan kental
- 3 bh Cabe rawit,potong serong
- 1 lbr Daun salam
- 1 btg Serai
- 2 cm Lengkuas,memarkan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 bh Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/4 sdt Jinten
- 3 bh Cabe keriting
- 1 sdt Ketumbar
- 25 gr Gula merah,disisir
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Garam
Cara Membuat:
- Rebus daging hingga lunak dan matang,angkat.Potong-potong kecil memanjang.
- Tumis bumbu halus,daun salam,serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan santan,masak hingga kuah menyusut dan kering.
- Tambahkan daun kemangi dan cabe rawit,aduk rata.Angkat.
- sajikan.
Boards:
Olahan Daging