bubur kacang iji ketan hitam         


Bahan:
  • 250   gr     Kacang hijau, rendam dengan air 2 jam 
  • 500   ml     Air
  • 100   gr     Gula merah,disisir
  • 50     gr     Gula pasir
  • 2       lbr    Daun pandan, simpulkan
  • 1     sdm    Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air   
  • 150   ml     Santan kental
  • 1/2   sdt     Garam

Bahan Ketan Hitam:
  • 250   gr     Ketan hitam
  • 500   ml     Air
  • 1/2    sdt    Garam

Cara membuat:
  1. Bubur kacang hijau:Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai mekar dan empuk.
  2. Lalu masukkan gula merah dan gula pasir,aduk-aduk sampai gula larut.
  3. Kemudian masukkan santan kental,aduk-aduk kembali agar santan tidak pecah.Beri garam,didihkan.
  4. Kecilkan api,beri larutan maizena.Aduk-aduk dengan cepat.Angkat.
  5. Bubur ketan hitam:Rebus ketan hitam sampai empuk,tambahkan garam.Sisihkan.
  6. Sajikan bubur kacang ijo ke dalam mangkuk,tambahkan bubur ketan hitam diatasnya. Bisa disajikan dalam keadaan panas maupun dingin.

Boards:

Leave a Reply