bolu keju kismis |
- 6 btr Telur
- 150 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Ovallet
- 100 gr Tepung terigu
- 30 gr Tepung maizena
- 20 gr Susu bubuk
- 125 gr Margarine,lelehkan
- 50 gr Keju Cheddar,parut
- 50 gr Kismis,belah 2
Bahan Hiasan:
- 100 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok telur,gula pasir,garam dan ovallet sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk sedikit-sedikit,aduk rata.
- Tuang margarine sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.Kemudian masukkan kismis dan keju parut,aduk menyebar.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x4cm yang diolesi margarine dan dialasi kertas roti.Taburi diatasnya dengan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
- Setelah matang angkat,dinginkan dan potong-potong sesuai selera.Sajikan.
Boards:
Aneka Bolu