bolu karamel

Bahan:
  • 250  gr     Gula pasir
  • 250  ml     Air
  • 125  gr     Mentega 
  • 4     btr     Telur
  • 100  gr     Terigu  
  • 1     sdt     Soda kue
  • 100  gr     Susu kental manis putih

Cara Membuat :
  1. Buat dulu karamel nya: masak gula dengan api sedang, cairkan kemudian masukkan air, aduk hingga tercampur rata. Dinginkan.
  2. Campurkan mentega dengan 2 butir telur,aduk sampai rata.
  3. Tambahkan sebagian terigu dan 1 sdt soda kue, aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan sisa (2 btr) telur, aduk rata. Kemudian sisa terigu, dan tambahkan juga susu kental manis,aduk rata.
  5. Terakhir masukkan karamel,aduk-aduk kembali hingga benar-benar rata.
  6. Setelah adonan tercampur rata,masukkan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi mentega dan diberi tepung.
  7. Panggang selama kurang lebih 40 menit,hingga matang.
  8. Sajikan.

Boards:

Leave a Reply