Bahan:
  • 125     gr    Udang kupas,cincang halus
  • 75       gr    Daging ikan kakap fillet,cincang halus
  • 50       gr    Cumi putih,cincang halus
  • 125     gr    Tepung kanji
  • 2        btr    Telur ayam
  • 50      ml    Air es
  • 1/4    sdt    Bawang putih bubuk
  • 1/4    sdt    Garam
  • 1/4    sdt    Gula pasir
  • 2       btg    Daun bawang,potong halus
  • 1/4    sdt    Kecap ikan
  • 1/2    sdt    Minyak wijen
  • Minyak goreng secukupnya,untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng,aduk hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Ambil 1 sdm adonan,bentuk bulat-bulat.Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan minyak,lalu goreng baso hingga matang dan kering.
  4. Setelah matang dan kering,angkat dan sajikan dengan saos botol.

Boards:

Leave a Reply