Bahan:
Cara Membuat:
- 125 gr Udang kupas,cincang halus
- 75 gr Daging ikan kakap fillet,cincang halus
- 50 gr Cumi putih,cincang halus
- 125 gr Tepung kanji
- 2 btr Telur ayam
- 50 ml Air es
- 1/4 sdt Bawang putih bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
- 2 btg Daun bawang,potong halus
- 1/4 sdt Kecap ikan
- 1/2 sdt Minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya,untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng,aduk hingga tercampur rata dan kalis.
- Ambil 1 sdm adonan,bentuk bulat-bulat.Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak,lalu goreng baso hingga matang dan kering.
- Setelah matang dan kering,angkat dan sajikan dengan saos botol.
Boards:
Aneka Bakso