bakwan isi telur puyuh

Bahan:
  • 10       btr    Telur puyuh rebus
  • 100     gr     Wortel,iris panjang seperti korek api
  • 100     gr      Toge,buang ekornya
  • 75       gr      Kol,diiris
  • 2        btg     Daun bawang,diiris
  • 150     gr      Tepung terigu
  • 50       gr      Tepung beras
  • 1        btr      Telur,kocok lepas
  • 1/2     sdt      Ebi,sangrai,haluskan
  • 200    ml       Air
  • 1/4    sdt      Kaldu bubuk rasa ayam
  • 1       sdt      Garam
  • 1/4    sdt      Gula pasir
  • 1/4    sdt      Merica bubuk
  • 1/2    sdt      Ketumbar bubuk
  • 2     siung     Bawang putih,haluskan
  • 3       btr      Bawang merah,diiris
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung terigu,tepung beras,kaldu bubuk,garam,gula pasir,merica bubuk,ketumbar bubuk,bawang putih dan ebi.Aduk rata,tambahkan air sedikit demi sedikit.Aduk kembali hingga benar-benar rata.
  2. Masukkan telur,aduk-aduk kemudian masukkan wortel,kol,toge dan bawang merah.Aduk rata.
  3. Siapkan cetakan bakwan,panaskan dalam minyak goreng.Ini dimaksudkan agar adonan bakwan tidak lengket pada cetakan saat digoreng nanti.
  4. Setelah minyak panas,ambil adonan secukupnya pada cetakan bakwan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.Beri satu butir telur puyuh ditengahnya,lalu masukkan kedalam minyak goreng. Goreng diatas api sedang sampai adonan bisa dikeluarkan dari cetakan. Balikkan jika sudah bisa keluar dari cetakan dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.

Boards:

Leave a Reply