bakwan isi telur puyuh |
Bahan:
- 10 btr Telur puyuh rebus
- 100 gr Wortel,iris panjang seperti korek api
- 100 gr Toge,buang ekornya
- 75 gr Kol,diiris
- 2 btg Daun bawang,diiris
- 150 gr Tepung terigu
- 50 gr Tepung beras
- 1 btr Telur,kocok lepas
- 1/2 sdt Ebi,sangrai,haluskan
- 200 ml Air
- 1/4 sdt Kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 2 siung Bawang putih,haluskan
- 3 btr Bawang merah,diiris
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu,tepung beras,kaldu bubuk,garam,gula pasir,merica bubuk,ketumbar bubuk,bawang putih dan ebi.Aduk rata,tambahkan air sedikit demi sedikit.Aduk kembali hingga benar-benar rata.
- Masukkan telur,aduk-aduk kemudian masukkan wortel,kol,toge dan bawang merah.Aduk rata.
- Siapkan cetakan bakwan,panaskan dalam minyak goreng.Ini dimaksudkan agar adonan bakwan tidak lengket pada cetakan saat digoreng nanti.
- Setelah minyak panas,ambil adonan secukupnya pada cetakan bakwan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.Beri satu butir telur puyuh ditengahnya,lalu masukkan kedalam minyak goreng. Goreng diatas api sedang sampai adonan bisa dikeluarkan dari cetakan. Balikkan jika sudah bisa keluar dari cetakan dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Boards:
Kudapan