Bahan:
  • 500    gr     Daging sapi tetelan
  • 1 1/2  ltr     Air
  • 10      bh    Belimbing sayur,potong-potong
  • 100    gr     Buncis,potong-potong
  • 5        bh    Cabe hijau.potong 2 cm
  • 5        bh    Cabe merah,potong 2 cm
  • 1        bh    Tomat,potong-potong
  • 8        bh    Bawang merah,iris tipis
  • 3     siung   Bawang putih,iris tipis
  • 2        lbr    Daun salam
  • 2        cm    Lengkuas,memarkan
  • 3       sdm   Kecap manis
  • 2       sdt     Garam
  • 2       sdm   Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Didihkan air,rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga kuah berkurang setengahnya dan daging empuk.Sisihkan.
  2. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.Masukkan cabai merah dan hijau,aduk hingga layu.Angkat.
  3. Masukkan ke dalam rebusan daging,tambahkan garam,kecap dan belimbing sayur.Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan tomat dan buncis,masak kembali hingga seluruh bahan matang dan bumbu meresap.Angkat,sajikan.

Boards:

Leave a Reply