Bahan:
- 500 gr Daging sapi tetelan
- 1 1/2 ltr Air
- 10 bh Belimbing sayur,potong-potong
- 100 gr Buncis,potong-potong
- 5 bh Cabe hijau.potong 2 cm
- 5 bh Cabe merah,potong 2 cm
- 1 bh Tomat,potong-potong
- 8 bh Bawang merah,iris tipis
- 3 siung Bawang putih,iris tipis
- 2 lbr Daun salam
- 2 cm Lengkuas,memarkan
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdt Garam
- 2 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Didihkan air,rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga kuah berkurang setengahnya dan daging empuk.Sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.Masukkan cabai merah dan hijau,aduk hingga layu.Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan daging,tambahkan garam,kecap dan belimbing sayur.Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Masukkan tomat dan buncis,masak kembali hingga seluruh bahan matang dan bumbu meresap.Angkat,sajikan.
Boards:
Olahan Daging