urap ati ampela |
- 500 gr Ati ampela ayam
- 750 ml Santan
- 250 gr Kelapa parut
- 300 gr Taoge,rebus sebentar saja
- 200 gr Kacang panjang,potong 3 cm lalu rebus sebentar
- 2 btg Serai,memarkan
- 3 cm Lengkuas,memarkan
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
Bumbu halus:
- 10 bh Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 8 bh Cabe merah
- 4 cm Kunyit
- 4 cm Kencur
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus,serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan santan dan bumbu halus,aduk-aduk.Kemudian masukkan ati ampela,masak hingga matang dan kuah santan menyusut.
- Setelah kuah menyusut,masukkan kelapa parut,taoge dan kacang panjang.Aduk hingga semua bumbu rata dan matang.
- Sajikan.
Boards:
Olahan Ayam