urap ati ampela
Bahan:
  • 500     gr     Ati ampela ayam
  • 750    ml     Santan
  • 250    gr      Kelapa parut
  • 300    gr      Taoge,rebus sebentar saja
  • 200    gr      Kacang panjang,potong 3 cm lalu rebus sebentar
  • 2      btg      Serai,memarkan
  • 3       cm     Lengkuas,memarkan
  • 1      sdm    Gula pasir
  • 1/2   sdt      Garam

Bumbu halus:
  • 10    bh       Bawang merah
  • 6    siung     Bawang putih
  • 8      bh       Cabe merah
  • 4      cm      Kunyit
  • 4      cm      Kencur

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus,serai dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan santan dan bumbu halus,aduk-aduk.Kemudian masukkan ati ampela,masak hingga matang dan kuah santan menyusut.
  3. Setelah kuah menyusut,masukkan kelapa parut,taoge dan kacang panjang.Aduk hingga semua bumbu rata dan matang.
  4. Sajikan.

Boards:

Leave a Reply