tongseng kambing |
Bahan:
- 500 gr Daging kambing
- 100 gr Kol,potong kasar
- 10 cm Serai,memarkan
- 1 cm Lengkuas,memarkan
- 4 lbr Daun jeruk,remas-remas
- 3 bh Cengkeh
- 500 ml Air
- 250 ml Santan encer
- 1/2 sdt Merica
- 2 sdm Kecap manis
- 1 bh Tomat,belah dua
- 10 bh Cabe rawit
- 1 sdm Gula pasir
- 2 sdm Minyak sayur,untuk menumis
- Garam secukupnya
- Bawang goreng,untuk taburan
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 4 siung Bawang putih
- 4 bh Bawang merah
- 3 btr Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jinten
- 1 cm Kunyit
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus hingga layu.
- Masukkan serai,lengkuas,daun jeruk dan cengkeh hingga harum.
- Masukkan daging kambing,aduk hingga daging berwarna merah.
- Tambahkan air,merica dan cabe rawit,didihkan hingga daging empuk dengan api sedang.
- Tambahkan santan,kecap manis,garam,kol dan tomat.Didihkan dan aduk hingga kol layu.
- Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Boards:
Olahan Daging