tongseng kambing



Bahan:
  • 500    gr    Daging kambing
  • 100    gr    Kol,potong kasar
  • 10     cm    Serai,memarkan
  • 1       cm    Lengkuas,memarkan
  • 4       lbr    Daun jeruk,remas-remas
  • 3       bh    Cengkeh
  • 500   ml    Air
  • 250   ml    Santan encer
  • 1/2   sdt    Merica
  • 2      sdm  Kecap manis
  • 1      bh    Tomat,belah dua
  • 10    bh    Cabe rawit
  • 1     sdm   Gula pasir
  • 2     sdm   Minyak sayur,untuk menumis
  •                 Garam secukupnya
  •                 Bawang goreng,untuk taburan

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 4  siung    Bawang putih
  • 4  bh        Bawang merah
  • 3  btr       Kemiri
  • 1  sdt       Ketumbar
  • 1/2 sdt     Jinten
  • 1   cm      Kunyit

Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus hingga layu.
  2. Masukkan serai,lengkuas,daun jeruk dan cengkeh hingga harum.
  3. Masukkan daging kambing,aduk hingga daging berwarna merah.
  4. Tambahkan air,merica dan cabe rawit,didihkan hingga daging empuk dengan api sedang.
  5. Tambahkan santan,kecap manis,garam,kol dan tomat.Didihkan dan aduk hingga kol layu.
  6. Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Boards:

Leave a Reply