Bahan:

  • 1 liter    Air
  • 400 gr   Mie spaghetti
  • 2  sdm   Minyak zaitun
  • 1   sdt    Garam   
  • Saus:
    • 2   sdm     Minyak goreng
    • 2   siung    Bawang putih,memarkan
    • 2   bh        Bawang bombay, potong bulat
    • 200 gr       Daging sapi cincang
    • 150 ml      Air
    • 100 gr       Saus tomat
    • 2    bh       Tomat, buang biji, potong dadu
    • 1   sdm     Kecap manis
    • 3   sdm     Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml air
    • 1   sdt       Merica bubuk
    Pelengkap:
    • 100 gr keju parut
    Cara Membuat:
    1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
    3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
    4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
    5. Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.

    Boards:

    Leave a Reply