Bahan:
  • 1    kg     Jerohan sapi,babat,tetelan dan tulang muda
  • 3   lbr      Daun salam
  • 2   btng   Serai
  • 2   ltr       Santan encer

Bumbu yang dihaluskan:
  • 3   cm    Jahe
  • 3   cm    Lengkuas
  • 3   cm    Kunyit
  • 5   bh     Kemiri
  • 3   bh    Cabe merah
  • 10 bh    Cabe rawit
  • 2   sdm  Ketumbar
  • 1   sdt    Merica
  • 5   btr    Bawang merah
  • 5 siung   Bawang putih

Bahan Pelengkap:
  • 1   sdt    Bawang Goreng
  • 1   sdt    Seledri,rajang kasar
  • 2   sdt    Daun bawang,dirajang
  • 1   bh     Jeruk limau,ambil airnya
  • 2   sdt    Kecap
  • Emping secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus Jerohan,babat,tetelan dan tulang muda dengan santan,serai dan daun salam hingga setengah matang.
  2. Lalu masukkan bumbu yang dihaluskan,kecilkan api dan rebus terus hingga empuk.
  3. Setelah itu,potong-potong jerohan,babat,tetelan dan tulang muda dan hidangkan dengan bahan pelengkap selagi panas.

Boards:

Leave a Reply