Bahan:
- 1 kg Jerohan sapi,babat,tetelan dan tulang muda
- 3 lbr Daun salam
- 2 btng Serai
- 2 ltr Santan encer
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
- 3 cm Kunyit
- 5 bh Kemiri
- 3 bh Cabe merah
- 10 bh Cabe rawit
- 2 sdm Ketumbar
- 1 sdt Merica
- 5 btr Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
Bahan Pelengkap:
- 1 sdt Bawang Goreng
- 1 sdt Seledri,rajang kasar
- 2 sdt Daun bawang,dirajang
- 1 bh Jeruk limau,ambil airnya
- 2 sdt Kecap
- Emping secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Jerohan,babat,tetelan dan tulang muda dengan santan,serai dan daun salam hingga setengah matang.
- Lalu masukkan bumbu yang dihaluskan,kecilkan api dan rebus terus hingga empuk.
- Setelah itu,potong-potong jerohan,babat,tetelan dan tulang muda dan hidangkan dengan bahan pelengkap selagi panas.
Boards:
Olahan Daging