rendang padang

Rendang adalah masakan khas padang.Menu ini sudah tidak asing lagi bagi para ibu-ibu yang suka memasak.Biasanya dijadikan sebagai menu utama disaat hari lebaran.Cara memasak nya pun cukup mudah.Yuk kita bikin bareng-bareng,yuk!!!





Bahan:
  • 1 kg       daging sapi
  • 10 gelas  santan dari 3 butir kelapa
  • 1 biji       asam kandis
  • 1 btng     serai,memarkan
  • 1 lbr       daun kunyit
  • 2 lbr       daun jeruk purut
  • 3 lbr       daun salam
  • 2 sdm     kelapa parut sangrai,haluskan sampai keluar minyak
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:
  • 1 ons      cabe merah
  • 15 bh      bawang merah
  • 6 siung    bawang putih
  • 5 bh        kemiri
  • 2 cm       jahe
  • 3 cm       laos,keprak saja

Cara Membuat:
1. Daging dipotong-potong sesuai selera.
2. Rebus santan dan bumbu halus,serai,daun kunyit,daun jeruk purut,daun salam dan asam kandis di dalam
    wajan.
3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.Kalau sudah mulai keluar minyak masukkan
    potongan daging. Lalu masukkan kelapa parut sangrai.
4. Aduk terus,dimasak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan matang.

Boards:

Leave a Reply