rendang padang |
Rendang adalah masakan khas padang.Menu ini sudah tidak asing lagi bagi para ibu-ibu yang suka memasak.Biasanya dijadikan sebagai menu utama disaat hari lebaran.Cara memasak nya pun cukup mudah.Yuk kita bikin bareng-bareng,yuk!!!
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 10 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 1 biji asam kandis
- 1 btng serai,memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk purut
- 3 lbr daun salam
- 2 sdm kelapa parut sangrai,haluskan sampai keluar minyak
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 ons cabe merah
- 15 bh bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 bh kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos,keprak saja
Cara Membuat:
1. Daging dipotong-potong sesuai selera.
2. Rebus santan dan bumbu halus,serai,daun kunyit,daun jeruk purut,daun salam dan asam kandis di dalam
wajan.
3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.Kalau sudah mulai keluar minyak masukkan
potongan daging. Lalu masukkan kelapa parut sangrai.
4. Aduk terus,dimasak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan matang.
Boards:
Olahan Daging