Bahan:
Cara Membuat:
- 2 gelas Tape ketan hijau,tanpa air
- 1 bks Agar-agar bubuk
- 2 btr Kuning telur
- 750 cc Santan
- 100 gr Gula pasir
- 1 bh Kelapa muda,dikeruk
- 5 lbr Daun pandan
- 10 lbr Daun suji
- 125 cc Air
Cara Membuat:
- Daun suji dan daun pandan ditumbuk,tuangkan air lalu peras,sisihkan.
- Dalam panci,campurkan agar-agar bubuk dan gula pasir,aduk rata supaya agar-agar tidak memnggumpal saat di masak nanti.Kemudian setelah tercampur rata,masukkan santan,dan air daun suji.Masak hingga mendidih.Angkat.
- Setelah itu,kocok kuning telur,beri sedikit adonan agar-agar,lalu tuangkan ke dalam adonan.Aduk-aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan,Pada dasar cetakan beri sedikit adonan agar-agar.
- Lapisan I atur tape ketan hijau tekan-tekan hingga padat.
- Lapisan II atur kerokan daging kelapa,terakhir tuangkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit.Dinginkan,lalu setelah dingin potong-potong dan siap dihidangkan.
Boards:
Aneka Puding