Bahan:
  • 2 gelas     Tape ketan hijau,tanpa air
  • 1   bks     Agar-agar bubuk
  • 2   btr      Kuning telur
  • 750 cc     Santan
  • 100 gr     Gula pasir
  • 1  bh       Kelapa muda,dikeruk
  • 5   lbr      Daun pandan
  • 10 lbr      Daun suji
  • 125 cc    Air

Cara Membuat:
  1. Daun suji dan daun pandan ditumbuk,tuangkan air lalu peras,sisihkan.
  2. Dalam panci,campurkan agar-agar bubuk dan gula pasir,aduk rata supaya agar-agar tidak memnggumpal saat di masak nanti.Kemudian setelah tercampur rata,masukkan santan,dan air daun suji.Masak hingga mendidih.Angkat.
  3. Setelah itu,kocok kuning telur,beri sedikit adonan agar-agar,lalu tuangkan ke dalam adonan.Aduk-aduk sampai rata.
  4. Siapkan cetakan,Pada dasar cetakan beri sedikit adonan agar-agar.
  5. Lapisan I atur tape ketan hijau tekan-tekan hingga padat.
  6. Lapisan II atur kerokan daging kelapa,terakhir tuangkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit.Dinginkan,lalu setelah dingin potong-potong dan siap dihidangkan.

Boards:

Leave a Reply