kue sus


Bahan Kulit :
  • 8    btr     Telur
  • 250 gr     Margarine
  • 250 gr     Tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt     Baking powder
  • 1    sdt     Garam
  • 500 ml     Air
Bahan Vla :
  • 600 ml     Susu tawar cair
  • 8    sdm   Tepung maizena
  • 4    sdm   Tepung terigu
  • 2    sdm   Mentega
  • 4    btr     Kuning telur
  • 150  gr    Gula pasir
  • 2    sdm   Rhum
  • 1/2 sdt     Pasta vanilli
  • 1/2 sdt     Garam
Cara Membuat Kue Sus :
Kulit :
  1. Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
  2. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
  4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Vla :
  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
  2. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
  3. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.

Boards:

Leave a Reply