kue sus |
Bahan Kulit :
- 8 btr Telur
- 250 gr Margarine
- 250 gr Tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 sdt Garam
- 500 ml Air
- 600 ml Susu tawar cair
- 8 sdm Tepung maizena
- 4 sdm Tepung terigu
- 2 sdm Mentega
- 4 btr Kuning telur
- 150 gr Gula pasir
- 2 sdm Rhum
- 1/2 sdt Pasta vanilli
- 1/2 sdt Garam
Kulit :
- Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
- Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
- Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
- Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
- Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
Boards:
Kue Basah