Bahan:
- 3 btr Telur
- 100 gr Gula
- 1/2 gr Garam
- 5 gr Emulsifier
- 60 gr Terigu Cakra
- 10 gr Coklat bubuk
- 8 gr Baking soda
- 20 gr Susu cair
- 7 gr Vanilla essence
- 15 gr Margarine (lelehkan)
- 112,5 gr Dark Cherries
- 1 gr Kayu manis bubuk
- 1 gr Maizena
- 45 gr Gula
- Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gr
- 50 gr Rum
- 55 gr Whipped cream
- 22,5 gr Coklat cair
- 375 gr Whipped cream
- 150 gr Coklat serut
- 6 bh Red cherry
- Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula,aduk rata.
- Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
- Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
- Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
- Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
- Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
- Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
- Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Boards:
Aneka Bolu