Bahan:
  • 3 btr      Telur
  • 100 gr   Gula
  • 1/2  gr   Garam
  • 5     gr   Emulsifier
  • 60   gr   Terigu Cakra
  • 10   gr   Coklat bubuk
  • 8     gr   Baking soda
  • 20   gr   Susu cair 
  • 7     gr   Vanilla essence
  • 15   gr   Margarine (lelehkan)
Bahan isi:
  • 112,5 gr    Dark Cherries
  • 1 gr           Kayu manis bubuk
  • 1 gr           Maizena
  • 45 gr         Gula
Bahan sirup:
  • Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gr
  • 50 gr   Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
  • 55    gr    Whipped cream
  • 22,5 gr    Coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
  • 375  gr    Whipped cream
Bahan topping:
  • 150 gr     Coklat serut
  • 6 bh        Red cherry
Cara Membuat:
  • Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  • Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula,aduk rata.
  • Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
  • Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias:
  • Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  • Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
  • Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
  • Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
  • Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Boards:

Leave a Reply