Bahan:
- 6 bks Agar-agar bubuk coklat
- 1 kg Gula pasir
- 45 gr Coklat bubuk vanhoutten
- 7 gelas Santan dari 2 btr kelapa
- 1 klng Susu kental manis coklat
Cara Membuat:
- Campurkan agar-agar bubuk,gula pasir dan coklat bubuk di dalam panci,aduk rata.
- Kemudian masukkan santan kedalam panci sedikit-sedikit sambil diaduk rata supaya agar-agar nya tidak menggumpal.
- Lalu masukkan susu kental manis sambil diaduk-aduk kembali.
- Setelah tercampur rata,masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk terus selama kurang lebih 1-1 1/2 jam hingga mengental.
- Setelah mengental,tuang kedalam loyang berukuran 30x30 cm,ratakan. diamkan hingga dingin dan mengeras.
- Lalu setelah mengeras potong-potong panjang atau sesuai selera.
Boards:
Kue Kering