Bahan:
  • 6  bks        Agar-agar bubuk coklat
  • 1  kg         Gula pasir
  • 45 gr         Coklat bubuk vanhoutten
  • 7  gelas      Santan dari 2 btr kelapa
  • 1  klng       Susu kental manis coklat

Cara Membuat:
  1. Campurkan agar-agar bubuk,gula pasir dan coklat bubuk di dalam panci,aduk rata.
  2. Kemudian masukkan santan kedalam panci sedikit-sedikit sambil diaduk rata supaya agar-agar nya tidak menggumpal.
  3. Lalu masukkan susu kental manis sambil diaduk-aduk kembali.
  4. Setelah tercampur rata,masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk terus selama kurang lebih 1-1 1/2  jam hingga mengental.
  5. Setelah mengental,tuang kedalam loyang berukuran 30x30 cm,ratakan. diamkan hingga dingin dan mengeras.
  6. Lalu setelah mengeras potong-potong panjang atau sesuai selera.

    Boards:

    Leave a Reply