dendeng gepuk
Bahan:
  • 500 gr    Daging sapi has
  • 500 ml   Air
  • 2     lbr   Daun salam
  • 2    cm    Lengkuas, memarkan
  • 200 ml    Santan kental
  • 1    sdt    Garam
  • 50   gr    Gula merah

Bumbu Halus:
  • 6    bh    Bawang merah
  • 3   siung Bawang putih
  • 4    bh    Kemiri
  • 1   sdt    Lada
  • 3   cm    Lengkuas
  • ½  sdt    Jintan
  • 2   sdt    Ketumbar

Cara Membuat:
  1. Rebus daging dengan daun salam, lengkuas sampai air meresap. Angkat, setelah dingin, iris tipis mengikuti serat daging setebal 1 ½ cm.
  2. Memarkan daging hingga melebar dan pipih.
  3. Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan sisa air rebusan, santan, garam, gula merah, dan bumbu halus. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering.
  4. Goreng dendeng hingga kecokelatan.

Boards:

Leave a Reply