dendeng gepuk |
- 500 gr Daging sapi has
- 500 ml Air
- 2 lbr Daun salam
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 200 ml Santan kental
- 1 sdt Garam
- 50 gr Gula merah
Bumbu Halus:
- 6 bh Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 bh Kemiri
- 1 sdt Lada
- 3 cm Lengkuas
- ½ sdt Jintan
- 2 sdt Ketumbar
Cara Membuat:
- Rebus daging dengan daun salam, lengkuas sampai air meresap. Angkat, setelah dingin, iris tipis mengikuti serat daging setebal 1 ½ cm.
- Memarkan daging hingga melebar dan pipih.
- Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan sisa air rebusan, santan, garam, gula merah, dan bumbu halus. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering.
- Goreng dendeng hingga kecokelatan.
Boards:
Olahan Daging