brownies kukus |
Bahan:
- 6 btr Telur
- 225 gr Gula putih
- 1 boks Vanili
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Ovalet
- 125 gr Terigu,ayak
- 50 gr Coklat bubuk,ayak aduk rata dg terigu
- 75 ml Minyak goreng
- 100 gr Dark Cooking Coklat (DCC),lelehkan campur dg minyak
- 75 ml Susu Kental Manis coklat
Cara membuat:
- Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
- Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
- Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
- Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lalu aduk rata.
- Kemudian campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk megaduk sampai rata.
- Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
- Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
- Adonan A tuangkan ke dalam cetakan, kukus 10 menit.
- Lalu tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
- Terakhir tuangkan adonan C dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat
Sumber: RESEP BROWNIES KUKUS ALA AMANDA TERBARU - KATA GUSBUD
Boards:
Aneka Bolu