brownies kukus



Bahan:
  • 6 btr     Telur
  • 225 gr  Gula putih
  • 1 boks  Vanili
  • 1/2 sdt  Garam
  • 1/2 sdt  Ovalet
  • 125 gr   Terigu,ayak
  • 50   gr   Coklat bubuk,ayak aduk rata dg terigu
  • 75   ml   Minyak goreng
  • 100 gr   Dark Cooking Coklat (DCC),lelehkan campur dg minyak
  • 75   ml   Susu Kental Manis coklat

   Cara membuat:
  1. Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
  2. Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
  3. Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih  dan mengembang.
  4. Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lalu aduk rata.
  5. Kemudian campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk megaduk sampai rata.
  6. Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
  7. Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
  8. Adonan A tuangkan ke dalam cetakan, kukus 10 menit.
  9. Lalu tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
  10. Terakhir tuangkan adonan C dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat

Sumber: RESEP BROWNIES KUKUS ALA AMANDA TERBARU - KATA GUSBUD

Boards:

Leave a Reply