Bahan Biang:
  • 120  gr     Terigu protein sedang
  • 1    sdm    Ragi instan
  • 150 ml      Air hangat

Bahan:
  • 150  gr     Tape ketan hitam,peras
  • 300  gr     Terigu protein sedang
  • 6     btr     Telur
  • 300  gr     Gula pasir
  • 400  ml     Santan dari 1 butir kelapa
  • 1    sdm    Margarine,lelehkan
  • 1    sdt      Garam

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan biang sampai rata.Diamkan selama 30 menit.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.Sisihkan.
  3. Aduk rata terigu dan garam,masukkan adonan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
  4. Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.Diamkan selama 2 jam.Kemudian masukkan margarine leleh,aduk rata.Tambahkan tape ketan hitam,aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan.Tuang adonan ke dalam cetakan.Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
  6. Setelah matang,angkat dan sajikan.


  

Boards:

Leave a Reply