Bahan Biang:
- 120 gr Terigu protein sedang
- 1 sdm Ragi instan
- 150 ml Air hangat
Bahan:
- 150 gr Tape ketan hitam,peras
- 300 gr Terigu protein sedang
- 6 btr Telur
- 300 gr Gula pasir
- 400 ml Santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm Margarine,lelehkan
- 1 sdt Garam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan biang sampai rata.Diamkan selama 30 menit.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.Sisihkan.
- Aduk rata terigu dan garam,masukkan adonan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
- Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.Diamkan selama 2 jam.Kemudian masukkan margarine leleh,aduk rata.Tambahkan tape ketan hitam,aduk kembali hingga rata.
- Panaskan cetakan.Tuang adonan ke dalam cetakan.Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
- Setelah matang,angkat dan sajikan.
Boards:
Kue Basah