bakwan telur
Bahan:
  • 300   gr   Tahu putih
  • 100   gr   Daging sapi,giling halus
  • 250   gr   Telur puyuh,rebus
  • 1      btr   Telur ayam
  • 1     sdm  Terigu
  • 1      bh   Wortel,iris tipis panjang
  • 50    gr    Jagung manis
  • 1     btg   Daun bawang,diiris
  • 1/2  sdt   Garam
  • 1/2  sdt   Merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Haluskan:
  • 5     bh   Bawang merah
  • 3  siung  Bawang putih

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali telur puyuh,aduk rata.Kemudian masukkan bawang yang dihaluskan,aduk kembali hingga adonan rata.
  2. Gunakan cetakan talam,olesi dengan sedikit minyak goreng.Tuang adonan hingga penuh.
  3. Tata di bagian tengah adonan dengan satu buah telur puyuh.
  4. Kukus adonan bakwan selama kurang lebih 30 menit,angkat.Keluarkan dari cetakan.
  5. Goreng bakwan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan sajikan dengan saus sebagai pelengkap.

Boards:

Leave a Reply