bakwan telur |
- 300 gr Tahu putih
- 100 gr Daging sapi,giling halus
- 250 gr Telur puyuh,rebus
- 1 btr Telur ayam
- 1 sdm Terigu
- 1 bh Wortel,iris tipis panjang
- 50 gr Jagung manis
- 1 btg Daun bawang,diiris
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 5 bh Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali telur puyuh,aduk rata.Kemudian masukkan bawang yang dihaluskan,aduk kembali hingga adonan rata.
- Gunakan cetakan talam,olesi dengan sedikit minyak goreng.Tuang adonan hingga penuh.
- Tata di bagian tengah adonan dengan satu buah telur puyuh.
- Kukus adonan bakwan selama kurang lebih 30 menit,angkat.Keluarkan dari cetakan.
- Goreng bakwan dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan sajikan dengan saus sebagai pelengkap.
Boards:
Olahan Telur